В последний день октября наша команда участвовала в приключенческих соревнованиях Orange Race, проводившихся в западной части Карельского перешейка. Формат соревнований - ориентирование по выбору (рогейн) с задачей собрать как можно более контрольных точек и прохождением техэтапов.
Побывали во многих интересных местах карельского перешейка, подышали воздухом, накрутили 400 км за день.

Понравились интересные задания организаторов (помимо контрольных точек): сфотографироваться с гаишником, с бабушкой в платке, с живой коровой.
Сфотографироваться с гаишником было простой задачей. В начале, мы решили найти гаишников, сидящих в засаде, на нашем по пути. Как назло, когда они нужны, не попадаются. Поэтому пришлось заехать на ДПС около Выборга. Когда мы подъехали к ДПС и подошли к гаишнику, он сказал: "а .., я знаю за чем вы тут, ваши тут уже были, фотографироваться приехали?", На наш вопрос, можно ли с вами сфотографироваться, он ответил, что можно и ушел в будку. Через минуту оттуда вышел старший по званию и радостно сфотографировался. Видимо, у них фотографироваться кто в звании меньше капитана, не имеют право.

Ребятам, которые ехали после нас повезло меньше. Уже подъезжая к ДПС, за 70 метров ехавшая перед ними машина, резко остановилась, развернулась через сплошную, и помчалась прочь. Надо ли говорить, что все гаишники выбежали из будки, повскакали в машины и понеслись за ним вдогонку, а ребятам оставалось только проехать мимо пустого ДПС.
Сфотографироваться с бабушкой в платке, оказалось немного посложнее. Современные бабушки платков не носят, а ходят в шапках и спортивных костюмах. Случайно встретившаяся нам бабушка, причем фотографировать ее пришлось в магазине при скоплении народа, была удивлена и смущена.
Самая сложная задача - сфотографироваться с живой коровой, так как было холодно и коров все держат уже в хлеву. Пришлось тайком пробираться на чужой участок и фотографировать корову.

Один из техэтапов проходил на усадьбе викингов Свенгард. Пришлось стрелять из лука и метать копье.

В соревновании приходилось ездить по автолегенде, стрелять из пейнтбольного маркера и т.п....
Нам понравился этот "Разгул викингов"и думаем, что на следующие соревнования мы опять выставим нашу команду.
PS
Единственный минус - и он большой - это организация . Ее в общем-то нет. При регистрации было объявлено, что брифинг будет на улице, возле парковки. Однако, в последнюю минуту организаторы передумали и провели брифинг в конференц зале. В результате половина участников брифинг пропустила. В Свенгарде потеряли минут 10 так как не было четко объяснено, что надо делать. Сам Свенгард, в легенде почему-то был назван Сваргасом. И мы, давно зная это место как Свенгард, в результате потратили драгоценное время, на то, чтобы найти еще и какой-то Сваргас. На финише, многим участникам было непонятно, куда и кому отдавать гидбук. Стоявшая у шлагбаума судейская машина не имела соответствующих опознвательных знаков. Еще непонятно было зачем карту с точками давать только за 2 минуты до старта. На нашем любимом паркетник-кантри карта дается за час до старта и у команд есть достаточно времени на планирование маршрута.
На сайте телеканала 100ТВ выложен видеоролик о соревновании. Смотреть тут.
|